6 неочевидных мест в UI «Бонин.ру»

У «Бонин.ру» неспешно делается новая версия, по поводу чего я решил записать некоторые свои мысли про неочевидные места текущего дизайна (не эстетических штук, а UI). Это должно было быть письмо, но идея опубликовать в виде заметки в блок показалась более прикольной.

  1. В новой версии нужна нормальная поддержка мобильных девайсов

    22 марта 33 человека заходили через Айфоны, Айпады, Айтподы и Андройды. А за год до этого их было всего двое.

  2. Новая версия не будет тестироваться в IE6

    Удивительно, но 4% посетителей всё ещё пользуются IE6. Не верится, что это разработчики. Возможно, клиенты, но тогда вряд ли какая-то из студий будет рада получить такого клиента.

  3. Пейджеру не нужны стрелки

    Одним из откровений для меня стало полное неиспользование стрелок в пейджере. Все кликают по цифрам.

  4. На логотип щёлкают часто

    А вот на логотип кликают очень много. И я считаю, что он должен быть ссылкой в том числе на главной странице. У меня вкладка с главной может быть открыта на протяжении дней, и когда я к ней возвращаюсь, часто кликаю на логотип, чтобы посмотреть, появились ли новые комментарии.

  5. По неочевидным ссылкам никто не кликает

    Заголовок заметки является ссылкой на неё — так можно сразу перейти на её страницу, чтобы почитать потом комментарии, например. А скриншоты всех сайтов являются ссылками на эти сайты. Эти две ссылки объединяет то, что на них никто не кликает. Вообще никто, кроме меня! :)

  6. «Социальными» штуками пользуются неравномерно

    Сейчас на сайте есть блок-трансляция Твиттера и кнопки «Поделиться» от «Яндекса». Первым пользуются десятки человек в день (больше, чем вакансиями, например, которые стоят выше). А вторым — 5 человек за месяц. Причина в том, что первый предоставляет контент, а второй требует действия. Поэтому в новой версии упор будет сделан на виджеты, дающие хоть какой-то контент.

One Comment

  1. кстати. про кликанье точек яндекс метрики. интересная тема.
    кажется, ты первый вообще человек, который написал «что следит за этим» :)

    я сам никогда за статами не следил. раз в год может под настроение всякие счетчики поюзаю, если случайно туда залечу, что-ниб обновить. ибо я привык просто слушать мнение людей. и на основе бурления масс что-то менять. а тут ты с «анализом куда тыкают» :)
    и вот, ни я, ни кто-то из знакомых. даже на кого я пописал по rss, из тех 800 лент, не разу не видел упоминания. ты первый.

    нада будет взять на заметку. не забывать, делать такие статискические анализы тоже.

    // по сабжу. опросов нехватает на бонине. всяких разных. от обычных банальных, до просто фаново бессмысленных, но интересных, кто же выйграет все таки :)

Добавить комментарий

*